10 апр. 2009 г.

левитас

Поняла, почему мне разонравился* Левитас. Потому, что в его постах и письмах стало все меньше человеческого и все больше маркетингового, самопродвиженческого.

Что самое мерзкое, что и книжку я теперь читаю не так, как прежде - если раньше сноски и подабзацы мне напоминали живую человеческую речь (ну, там уточнил, привел пример), то сейчас просто въедаются в мозг маркетинговым инструментом.

Письмо, которое сподвигло написать это, здесь (ссылку же надо поставить).

*Разонравился чисто по-человечески. Как специалист он для меня до сих пор источник идей.

ЗЫ. Я бы сказала, что он оманнился - стал похож на Манна по манере общаться. А к Манну я в последнее время отношусь более, чем скептически.

11 комментариев:

marketing-scout комментирует...

Заметил, что ряд топ-блоггеров периодически устраивают разборки друг с другом. Внимание что ли к себе привлекают? Как будто людям это интересно читать.

Marina комментирует...

как вариант, да. Левитас в последнее время так активно себя продвигает, что получает тычки от Давыдова и Лебедева.
Но толпа поклонников и заказчиков растет, а это Левитасу и надо, что уж там.

ganin комментирует...

"Левитас в последнее время так активно себя продвигает, что получает тычки от Давыдова и Лебедева.
Но толпа поклонников и заказчиков растет, а это Левитасу и надо, что уж там."
что на мой взгляд доказывает тезис Давдова - Единая Россия будет жить вечно.
в плане что тупость и ограниченность рылят. именно рылят, от слова рыло.

кстати, а что ты думаешь о стычках ЛЕвитаса с Лебедевым?
ИМХо в очередной разад доказали что лебедев молодца а маркетологи мудаки.
т.к. ни кто и не задумывается что продажи от завода падают тогда когда тупые маркетологи и низкообразованные закупщики (мерчендайзер у нас завсегда главнее маркетолога) начинают видеть "Гробики" и как следствие не заказывают.
продажи обеспечивает не качество и стратегия, а вкусовщина.

а Манн то чем не угодил? он вроде весьма верен своему имиджу. ну разве что начинает себя сам в гуру продвигать.

Marina комментирует...

стычку читала. по мне, так сплошная писькомерка. тема тоже, знаете ли, не идеал и не истина в последней истанции. но левитас как раз перегнул - в его письме человеческого ничего не осталось, да и как у всех бизнес-тренеров у него своя правда. тема отличается тем, что делает. левитас учит. но оба зарабатывают деньги и тем молодцы.

ситуация с дизигном лебедева, кстати, хорошо показала не левитаса, а заказчиков и потребителей. первые не знают вторых и ставят цель ради цели, а вторые предпочитают бабочки и цветочки.

манн мне не нравится понтами. продвижением термина маркетер и настаиванием на ударении мАркетинг (хотя я сама так ударение ставлю, но вот упор делать - это уже придирки по мелочам, а не суть). потом я посмотрела его дебаты с лебедевым - куча самолюбования, только у темы это менее пафосно. ну а хит - 300 листов за 8800, причем продвижение чисто маркетинговое, неискреннее. кста, 1 мая один чел написал отзыв, у него книга номер 105 (они номерные). неплохо идут книжки, неплохо.

Marina комментирует...

ах, да. Манн собрался писать книжку про лояльность и продавать ее за 50 косарей. как же я люблю, когда торгуют иллюзиями по сносной цене!

ganin комментирует...

:)
ну ты ж понимаешь что цена это тоже критерий лояльности.
ну кто ж забашляв 8 800 скажет -я лошара и купил говно?! :)
хотя есть там что почитать. мне дали на минутку полистать но с видом будто дали в секретные документы пятого рейха заглянуть! но из того что увидал я не стал бы прям ссать кипятком и бежать заказывать.

а тема. ну он в своем репертуаре. хотя нужно заметить что в жж он всех и всегда матом кроет по этому он как раз в своей борозде.
а в остальном как выходит мы опять мыслим практически идентично.

Marina комментирует...

ойнутибожежьтымой - это я про третий рейх. на сайте боффо есть несколько глав - я их прочитала. не скажу, что прям просветлела.
мне очень не нравится то, что манн торгует идеей "вбухай бабло в книжку, это поможет тебе оторвать жопу от кресла и сделать все". в остальном в этой песочнице каждый работает совочком как может.

про мыслим идентично - ты сомневался?%)

ganin комментирует...

я всегда в чем то сомневаюсь.
да и идентичность мысли у нас далеко не всегда. подчас ты подводишь меня к верном решению :) так что скорее я мыслю за тобой вслед :)

Marina комментирует...

Юбку волку! Дифирамбы мне! Еще бы этот талант уметь монетизировать...

ganin комментирует...

:) дочитывай свои лекции и выводи курс в коммерческий.
это уж точно будет гораздо полезней всем чем левитасы и прочии упыри.
а уж "прекольных" историй нарыть можно до жопы.

к стати на досуге добрался до ридера и почитал левитаса. это ахтунг каое древнее говно он на свет вытаскивает! и народ эти бороды как целок хавает!
в очередной раз сижу и дурею с того что не умею наебывать.

Marina комментирует...

Ондрэ, прошу, фильтруй лексикон, а?
Левитас вытаскивает то, что может сработать. Какой толк от того, что народ все знает, если не делает. А раз люди готовы платить за иллюзию дел, почему бы на этом не зарабатывать.
по поводу курса - в коммерческий выводить смысла нет. мне платят такие копейки за пару, что если бы не глобальная цель, то смысла вообще бы в преподавании не было.
да и вообще мне консультирование уже осточертело - псевдодеятельность какая-то. хочется результатов. к осени отдам кредит и буду думать, что можно замутить и в каком виде.