16 мая 2010 г.

инструменты

Разбирая ворох мыслей в голове, озаботилась поиском инструментов по его упорядочиванию. Учитывая, что нужно сделать единое информационное пространство не только для моего хаоса, но и для информационного хаоса нескольких людей, вовлеченных в проект, и то, что люди находятся в разных географических точках, обратилась к онлайн-инструментам.

В результате для организации всего и вся остановилась на следующем наборе.

Todoist - туду-лист. Мне не хватает 1 дополнительного уровня иерархии, но это бы усложнило проект. Поэтому существующий способ организации - лист-таски - вполне достаточен. Не хочу делать много листов, поэтому мирюсь с хаосом внутри листа. Умилила система простановки даты - суперпродуманно. Инструмент индивидуальный.

Teamer - средство командной работы. Создаем проекты, присоединяем людей, раздаем задания. Есть три способа организации данных - папка, задание, заметка. Можно прикреплять файлы с решениями. Есть обсуждения. Автоматически строится диаграмма Ганта. Простой и прекрасный способ удаленного ведения проекта.

Dropbox - способ организовать файлы на внешнем сервере с автоматическим обновлением на всех компах, которые к этому эккаунту подключены. Продукт очень грамотный. При регистрации получаешь 2 Гб пространства, скачиваешь программу, которая организует папку на компе. Можно подключить несколько устройств - папка будет на них синхронизироваться. Работает быстро и удобно. Если регистрируешься по приглашению, то пригласивший и приглашенный получают по 250 Мб доп. места (есть ограничение - бонусного пространства 8Гб, но это в 4 раза больше первоначального). Очень советую - https://www.dropbox.com/referrals/NTcxMzI3NDY5?tw=5. Оцените ролик, объясняющий преимущества продукта.

Skype - оценили возможность конференц-звонков. Правда, канал связи не всегда позволяет эффективно работать, но мы к этому придем.

Ну, и электронная почта. В большинстве случаев в нашей команде - Gmail.

Все онлайн-тулы отличает предельная простота. Минимум дизайнерских изысков, максимум юзабилити. Есть, конечно, персональные претензии, но это уже вкусовщина, как скажет мой коллега.

7 комментариев:

marketing-scout комментирует...

Про Todoist и Teamer не слышал, спасибо за инфу. Пробовал использовать гугловские инструменты для совместной работы (Calendar, Docs и Gmail) + Skype. Понравилось.

Marina комментирует...

Жень, гуглоинструментами я пользовалась. Почему-то не пошло.
Мне еще посоветовали 37signals.com. У него один недостаток - оно платное. Но великолепное.
Поэтому пока я пользуюсь разными инструментами, но бесплатными.

marketing-scout комментирует...

Марин, а на русском языке подобные сервисы есть? Просто большинство в английском ни бум бум :)

Marina комментирует...

тимер русский. тудушники тоже должны должны быть русские, просто не помню.
а аналогов 37 сигналов вообще не видела.

marketing-scout комментирует...

Тебе-то без таких сервисов вообще не обойтись. Еще десять лет назад такое вообще невозможно было представить ))

Marina комментирует...

ага. хорошо, что придумали все до нас. а то я начала делать очередную хрень по работе и поняла, что изобретаю очередную crm)))

ct-consulting комментирует...

Предлагаю попробовать Salesforce CRM. Удобная русифицированная CRM-система.
CT Consulting регулярно проводит демонстрации он-лайн.