3 сент. 2010 г.

Богатый папа, бедный папа

Прочитала Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Ща буду разгребать критику, а пока совсем вкратце о своих впечатлениях.

1. Никакой конкретики, сплошная философия. Из серии "Слушайте, мыши, станьте ежиками". Не без хвастовства, да, ибо заслужил. Но все равно ни о чем.
2. Из философии очень полезная часть про восприятие работу (где-то в первых главах), про рабство от денег. Правда, тема денег не раскрыта, чо с этим рабством делать - непонятно. Две крайности обрисованы - прилично заработать каждую копейку или все послать нах, но про идеальную точку баланса ничего.
3. Хороша идея финансовой грамотности и игр. Плохо, что между игрой и реальностью все же есть разница. Однако игра, при наличии некоторого количества мозга, очень хорошо избавляет от некоторых тараканов.

В результате.
1. Хочу поиграть и в "Денежный поток", и в "Монополию". Помню, как в восторге играла в рыночные игры (Форд, акции) и маркстрат (о, с удовольствием сыграла бы еще раз).
2. Получила (в который раз!) подтверждение правильности ухода с нынешнего места работы. Понимаю, почему родные и друзья хотят, чтобы приняла предложение, которое сейчас у меня есть. Понимаю, почему я его не принимаю.
3. О бизнесе во время корпоративной работы. Первая такая идея мне пришла где-то полгода назад, когда надо было решить пару рабочих моментов. Думаю, что в следующий раз не затягивать решение на полгода, а сразу делать свою компанию и решать этот вопрос для другой компании, на которую я работаю. Что невыгодно делать компании-монстру, может вполне сделать маленькая компанюшечка.

Пошла читать критику.

Кстати, Кийосаки - молодец, оседлал одну идею и доит ее, доит.

Комментариев нет: