23 мар. 2009 г.

про книжки и консалтеров

При всем моем уважении к господину Манну, он охренел.

8800 рэ.

Я понимаю, что сейчас рекламирую Манна. И понимаю, сколько людей офигеют от такой цене. И даже немного понимаю, сколько людей эту книгу купят, надеясь, что там великое знание - за такое-то бабло! Только знания нет. Надо делать. Вот и все.

Да, господин Манн написал оправдание стоимости книги. Но все это не более, чем иллюзия. Еще один повод вбухать кучу денег в книгу и надеяться, что именно в этот раз мы себя пересилим и сделаем. И что огромная стоимость книги поможет.

Кстати, увидела у одного маркетолога список пунктов, которые нужно узнать у консалтингового агентства. Как будто от того, что консалтеры скажут, что нужно сделать, это сделается само. Зато на консалтеров вбухают кучу денег, а как дело дойдет до воплощения, сразу найдутся отговорки - кто-то занят, кто-то не будет это делать, кто-то еще что-то. Зато все будут счастливы - у руководства появится видение, а у консалтеров деньги.

Мало увидеть молоток и прочитать, как им пользоваться и когда. Нужно взять в руки, постараться не попасть по пальцу и забить гвоздь.

А книгу я буду счастлива получить в качестве подарка. Потому что я люблю книги, особенно те, что выпускаются в издательстве МИФ.

Спасибо le_now_ok за ссылку.

3 комментария:

Leonid Zaplatnikov комментирует...

Марина!

Кстати, полностью разделяю Вашу точку зрения. На счет книги, ее цены и ее стоимости...

И если эта книга стоит в 20 раз больше остальных книг Манна, но не является прорывной - что же, все эти предыдущие книги - никчемные и вовсе?

Понятно, миф хочет наделать шума и заработать при большой марже и маленьких объемах. Думаю, объемы будут на самом деле малы... Потому что я готов сам написать статью о том, сколько по-настоящему классных книг можно купить на 8800 рублей.

По поводу содержания, я уверен, мы столкнемся со многими старыми мыслями и представлениями Манна. Первые его книги на меня очень повлияли, но не думаю, что эта своершит прорыв.

PS Интересно прикинуть, есть ли экономический эффект для издательства? Ведь, как я понимаю, магазины по такой цене продавать книгу отказываются, а значит тираж сам будет крошечный, не более 1000 экземпляров. Да и те, уверен, за год могут не раскупиться.

Leonid Zaplatnikov комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Marina комментирует...

Леонид, полностью согласна. Думаю, это маркетинговый эксперимент - магазинам можно дать на реализацию, пригласить самого манна и под автографы продать два с половиной экземпляра.

Мне еще интересно, МТТ возмещает МИФу "снижение цены" на 1100 рэ? Удалось ли это продать как ход для продвижения книги или это была уступка в обмен на спонсорский пакет.

А продать 1000 экземпляров... Ну, Манн может давать в качестве бонуса, а не скидки, эту книгу на своих семинарах.

По замечаниям по поводу мыслей и содержания согласна полностью.