19 нояб. 2008 г.

специализация

Вчера зашел разговор с клиентом о том, где и как хранить деньги. Я предложила би(три)валютную корзину, он отказался, мотивируя тем, что ему хочется сделать денег, а не остаться при своих.

Так как я не сильна в финансовых рынках, то лезть в эту сферу не буду. Мне-то как раз при своих бы. Выжить бы. Оставить запас сил на то время, когда они понадобятся. Чтобы из кризиса выйти хорошо. Получится заработать - отлично. Клиенту же денег хочется.

Договорились, что я планирую действия по увеличению прибыли (прежде всего, по сокращению затрат и увеличению эффективности работы торгового персонала), а он думает, как распоряжаться средствами, чтобы они были в бизнесе. То есть каждый делает то, что умеет делать лучше всего.

Плюс интересное - как победить кризис. Понравилась мысль о том, что товар не становится менее нужным потребителю. Просто у потребителя становится меньше денег на товар (падает покупательская способность). Поэтому если есть возможность продавать товар попроще и подешевле, клиента можно удержать.

Комментариев нет: